Essen und Trinken - Rezept Gratinierte Miesmuscheln

Gratinierte Miesmuscheln

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 1 kg Miesmuschel
  • Salz Jodsalz
  • 1 Zwiebel klein
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kapern
  • 1 Glas Pastasauce mit Basilikum
  • Pfeffer
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Parmesan gerieben

Z u b e r e i t u n g

Muscheln waschen, abbürsten und putzen.
Geöffnete Mauscheln wegwerfen.
100 ml Wasser mit 1/4 TL Salz in einen Topf geben.
Muscheln zufügen und zugedeckt ca. 3 Minuten bei starker Hitze kochen.
Muscheln abgießen, abtropfen lassen, leere Schalen abbrechen und evtl. geschlossene Muscheln wegwerfen.
Verbliebene Muscheln in einer flachen Auflaufform verteilen.

Zwiebel schälen und fein würfeln.
In heißem Olivenöl dünsten.
Knoblauch schälen, dazu pressen und mitdünsten.
Kapern hacken und mit der Pastasauce dazugeben.
Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten kochen.
Sauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Muscheln verteilen.

Die Muscheln mit Paniermehl und Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 250°C (Umluft 225°C) auf der obersten Schiene ca. 7 Minuten überbacken.
Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Geflügel
Quelle: REWE
Kriterien:

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